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슬기로운 식당생활

감말랭이 만들어보기

by 항상 새롭다~ 2021. 10. 17.
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가을 과일의 대표가 감입니다.

시골에서 친정 부모님 댁에 감나무를 털으셨는지 단감 한 박스를 보내셨습니다.

손님들에게 식사후에 한두 개씩 깎아서 내놓기도 하는데 박스의 절반쯤 먹었을 때 보니까

그 밑에 깔려있는게 단감이 아니라 대봉이라고 말하는 홍시감이었습니다.

홍시가 되기를 기다리는 게 힘들어서 감말랭이를 해보기로 맘먹고 감말랭이를 해보려 합니다.

통나무위에 감말랭이들

감말랭이 만들기

 

우선 감을 깨끗이 씻습니다.

그리고 얇게 저며도 상관없고 4분의 1씩 잘라도 상관없습니다.

그리고 채반 위에 올려서 말리면 끝입니다.

대부분의 사람들은 건조기에 빨리 말리던데 저는 생긴 게 옛날 사람처럼

생겨서 그런지 재래식으로 말리는 걸 좋아합니다.

왠지 그러면 더 맛있을 거 같은 느낌이 들거든요.

감말랭이

 

소쿠리위에 감이 말라가는 걸 바라보면 가을이 깊어지는 느낌이 듭니다.

 

 

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