본문 바로가기
슬기로운 식당생활

장어 : 구워먹을까? 탕 끓여먹을까?

by 항상 새롭다~ 2021. 9. 11.
반응형

숯불위에 장어

장어가 몸에 좋은 것은 다 알고 있습니다.

그런데 대부분 몸에 좋은 거는 쓰다고 알고 있잖아요

사실 장어도 많이 먹기는 참 힘들죠?

대부분이 한마리정도 먹고 나면 왠지 그 느끼함에 더는 못 먹게 되는 게 

장어인 거 같습니다.

그래서 어떻게 먹어야 하는지 사람들이 많이 궁금해합니다.

 

 

장어는 구워 먹을 수도 있고 탕을 끓여먹을 수도 있고 또 어떤 사람은

장어즙으로 먹기도 합니다.

 

장어즙은 비 위약한 사람한테는 죽어도 먹지 못할 음식일꺼구

그렇다면 구워 먹거나 국으로 먹는 방법밖에 없을 겁니다.

 

둘 중 그래도 맛있게 먹을 수 있는 방법이 구워 먹는 건데

가스불에 그냥 구워드시면 장어의 특유한 비릿함이 더 느껴져서

먹기 불편할 수 있습니다.

 

장어는 숯불에 구워 먹는 게 제일 나을 겁니다.

비위 강하신 분들은 어떻게 드시든 좋겠지만

아이들이나 여성분들에겐 참숯불에 구워 먹는 장어 맛은

생선 맛이랑 같아서 좋아합니다.

 

장어는 신김치가 아주 좋아요 집에서 드실 때 말이에요

장어를 집에서 구워 먹을 때 상추나 깻잎도 좋지만 익어서 아주 시큼한

김치가 있으면 좋습니다.

신맛이 비린맛을 잡아준다고 하니까요

 

장아찌도 없고 상추 깻잎도 집에 없으시다면 신김치에다 장어를

구워서 드셔 보세요 색다른 맛일 겁니다.

728x90
반응형

댓글