반응형
장어가 몸에 좋은 것은 다 알고 있습니다.
그런데 대부분 몸에 좋은 거는 쓰다고 알고 있잖아요
사실 장어도 많이 먹기는 참 힘들죠?
대부분이 한마리정도 먹고 나면 왠지 그 느끼함에 더는 못 먹게 되는 게
장어인 거 같습니다.
그래서 어떻게 먹어야 하는지 사람들이 많이 궁금해합니다.
장어는 구워 먹을 수도 있고 탕을 끓여먹을 수도 있고 또 어떤 사람은
장어즙으로 먹기도 합니다.
장어즙은 비 위약한 사람한테는 죽어도 먹지 못할 음식일꺼구
그렇다면 구워 먹거나 국으로 먹는 방법밖에 없을 겁니다.
둘 중 그래도 맛있게 먹을 수 있는 방법이 구워 먹는 건데
가스불에 그냥 구워드시면 장어의 특유한 비릿함이 더 느껴져서
먹기 불편할 수 있습니다.
장어는 숯불에 구워 먹는 게 제일 나을 겁니다.
비위 강하신 분들은 어떻게 드시든 좋겠지만
아이들이나 여성분들에겐 참숯불에 구워 먹는 장어 맛은
생선 맛이랑 같아서 좋아합니다.
장어는 신김치가 아주 좋아요 집에서 드실 때 말이에요
장어를 집에서 구워 먹을 때 상추나 깻잎도 좋지만 익어서 아주 시큼한
김치가 있으면 좋습니다.
신맛이 비린맛을 잡아준다고 하니까요
장아찌도 없고 상추 깻잎도 집에 없으시다면 신김치에다 장어를
구워서 드셔 보세요 색다른 맛일 겁니다.
728x90
반응형
'슬기로운 식당생활' 카테고리의 다른 글
뇌출혈로 쓰러진 손님과 뇌경색으로 쓰러진 손님의 만남 (4) | 2021.09.18 |
---|---|
가을 대추 효능과 그에 반한 부작용 (4) | 2021.09.17 |
식탁위에 명약 깻잎의 효능 (1) | 2021.09.09 |
장어 맛있게 굽는 방법 (1) | 2021.09.03 |
초보농사 1년째는 이렇습니다 (5) | 2021.08.28 |
댓글