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장어를 맛있게 굽는 방법이 있습니다.
장어를 배달시키면 대부분 잡아 손질된 게 옵니다
손질되지 않은 장어를 시장에서 구입하거나 누군가에게
받아 손질을 하게 될 경우에는 장어의 배를 갈라 내장을 제거 한 다음
일반 생선처럼 씻는 게 아니고 그냥 닦아주기만 하셔야 합니다.
그리고 손질이 된 장어라면 우선 숯불이 있다면 좋겠지만
숯불에 구운 장어는 불맛으로도 그 맛이 좋거든요
숯불에 구워 먹기 힘들다면 일반 가스불로도 가능하답니다.
장어를 우선 배부터 굽습니다
다른 장어집에서는 등부터 구우라고 하던데
제가 수년 동안 구워본 결과 장어는 배부터 굽든 등부터 굽든
맛하곤 아무런 상관일 없었습니다.
단지 등부터 구우면 장어 등에 껍질이 불판에 달라붙어 자칫
태우기 쉬우니까 배부터 구우는 게 좋을 거 같습니다.
저는 배부터 굽습니다.
그러고 뒤집어서 소금뿌리고 등을 굽습니다
그리고 나서 어느 정도 장어가 익을 즈음 중간을 한번 잘라줍니다
그렇게 하고 나서 장어를 먹기 좋을 만큼 자른 다음 세워서 다시 굽습니다
그러면 장어 속까지 잘 익게 되죠
그렇게 노릇노릇해질 때까지 뒤집어 줍니다.
맛있게 굽는 방법은 특별한 게 있는 게 아니고 태우지 않고
그렇다고 익지 않게 구우면 안 되고 잘 익게 구우면 제대로
잘 구웠다고 할 수 있습니다.
장어는 어디에 어떻게 해서 먹느냐도 중요하니까요
장어는 우선적으로 숯불에 굽기만 한다면 80%는 맛있게 굽는다고
볼 수 있습니다~
무엇보다 장어를 맛있게 굽는 방법은 사랑하는 사람에게 먹일꺼라고 생각한다면 맛있게 잘 구울꺼라 생각합니다.
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