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광주에 고흥만 민물장어라는 맛있는 장어집이 있습니다.
터미널 유스퀘어 근처에 자리하고 있고 주차장도 아주 넓어서 편리하게 올 수 있는 장어 식당입니다.
식당 안도 비좁지 않고 떨어져 있어서 비교적 넓게 드실 수 있는 공간입니다.
식당은 깨끗한 편입니다.
다른 식당에 비해 화초들이 많아 쾌적합니다.
그리고 요즘같이 찬바람이 불 때 몸의 면역력이 많이 떨어지는데
장어로 기력을 보충하면 좋을 거 같습니다.
장어는 소고기만큼 영양이 풍부하기도 하지만 소화력 떨어진 어르신들에게는 소고기보다 장어가
훨씬 낫다고 합니다.
장어의 가격은 59,000원이고 일인당 상차림비가 3,000원씩 있습니다.
장어즙도 판매를 하고 있습니다.
장어즙은 사실 먹을 때 비린맛 때문에 잘 못 드시는 분들이 많은데 십전대보탕에다 장어를 같이 만든 거라
그냥 한약 냄새만 날뿐 먹는데 거부감이 없다고들 합니다.
그리고 제일 중요한 장어의 맛에 대해 말씀드릴게요
장어는 숯불에 구워서 정말 맛있습니다.
대부분의 고기가 그러하듯 숯불에 구우면 숯향이 배이면서 맛이 더 있잖아요
장어도 마찬가지입니다. 가스불에 구운 장어랑은 비교를 할 수가 없습니다.
날도 차가워지고 따뜻한 게 그리워지는 계절이 다가옵니다
따뜻한 숯불에 건강 챙길 수 있는 장어가 있는 고흥만 민물장어 식당입니다.
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