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슬기로운 식당생활

몸에 좋고 맛도 좋은 장어의 효능

by 항상 새롭다~ 2022. 4. 14.
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숯불에 잘 구워진 장어

장어는 뱀처럼 긴 물고기입니다. 이름처럼 긴 물고기라고 할 수 있습니다.
장어는 고단백질의 음식으로 일본에서는 '우나기'라고 불리며 전설적인 스태미나 음식으로 높은 평가를 받아왔습니다.

장어의 효능

1. 성기능 강화
장어는 남자에게 좋기로 유명합니다. 장어는 피로회복이나 기력 회복에 도움을 주고 생식기 계통의 기능을 강화해주어 발기부전이나 조루, 정력 감퇴와 같은 성기능 개선에 아주 좋다고 합니다.
2. 피부미용
장어는 화장품의 원료로도 쓰인다고 합니다. 장어에 들어있는 콜라겐과 레티놀은 항산화 효과가 있어 피부세포인 노화를 막아주고 기미, 주근 깨을 제거 하는데 효과가 있습니다.
3. 혈액순환 개선
장어에는 불포화지방산과 비타민E가 풍부하게 들어있어서 혈관속 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 것을 방지해 줍니다. 그래서 고혈압이나 동맥경화와 같은 혈관질환 예방에 아주 좋습니다.
4. 두뇌발달
장어에는 두뇌에 좋은 EHA, EPA등의 필수 지방산이 풍부하게 함유되어 있어 뇌기능 향상에 도움을 주고 기억력도 높여준다고 합니다. 그래서 성장기 어린이에게나 치매예방을 위한 노인들에게도 효과가 있다고 합니다.
5. 위장기능강화
평소 소화가 잘 안 되는 분이나 속이 쓰린 분들이 장어를 드시면 좋습니다. 장어에 있는 뮤신 성분이 단백질 흡수를 촉진시키고 소화기관과 위장의 점막을 보호하여 위장을 튼튼하게 만들어준다고 합니다. 물론 위장질환 예방에도 탁월한 효과가 있다고 합니다.



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