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슬기로운 식당생활

식탁위에 명약 깻잎의 효능

by 항상 새롭다~ 2021. 9. 9.
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장어랑 깻잎이랑

깻잎이 식탁 위에 명약이라고 불린다고 합니다.
저희 집은 장어 식당이라 깻잎을 찾는
손님이 많습니다.
사실은 깻잎보다 깻잎장아찌를 더 많이 찾기는 하지만..

언젠가 한번은 깻잎이 없다는 이유로 손님에게
엄청 깨진적도 있었습니다;;
그만큼 깻잎은 사람들에게 특히 장어를
드시는 분들에게는 없어서는 안될 쌈채소로
인식이 되어있습니다.

깻잎장아찌

깻잎은 시금치보다 2배 이상의 철분을 함유하고
있어서 빈혈 예방이랑 성장 발달에 굉장히 효과적이라고 합니다.
또한 항알레르기효과 기침이나 콧물 재채기 증상을 완화하는 효과도 있다고 합니다.
깻잎에 있는 항암물질 피톨(phyto)은 암세포와 병원성균을 제거하여 면역력도 강화시킨답니다.

 

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그리고 깻잎이 사실은 소고기와 무지 궁합이
잘 맞다고 하네요
칼슘 무기질 비타민이 풍부해서 소고기의 부족한 영양을 채워준답니다.

그리고 깻잎을 보관할땐 종이타월로 감싼 후 랩으로 씌워 냉장 보관하면 오래갑니다.
저는 깻잎을 저온창고에 박스째로 그냥 보관을 했는데 참고해야겠네요;;

오늘 어떤 손님께서 우리나라만 유독 깻잎을 생으로 먹는 민족이라고 말씀을 하셔서
인터넷으로 찾아봤는데 그 손님 말씀대로
식용으로 먹는 것은 우리나라가 거의 유일하다고 합니다.

깻잎이 이렇게 좋은 야채인걸 여태 모르고 살았습니다;
앞으론 깻잎이랑 친해져서 건강하게 살아야겠습니다~

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