본문 바로가기
장어집 하루하루/멋있는 카페, 맛있는 밥집

간에 좋은 [옻] 알고 드세요

by 항상 새롭다~ 2022. 4. 5.
반응형

각종야채들 [출처]pixabay

옻은 식품 중에서 가장 우수한 방부제임과

동시에 살충제라고 합니다.

친환경적으로 정말 좋은 식품이라고 할 수 있습니다.

아토피가 있는 사람들에게 옻물을 들인 속옷을

한 달간 입게 했더니 아토피가 싹 나았다는 연구결과도

있었습니다.

 

옻의 효능

1. 인체 세포를 보존해서 상하지 않게 해 줍니다.

2. 여러 가지 질병을 막아주는 역할을 합니다.

  옻 사용의 예) 뼈가 부러졌을 때, 위산과다, 위장병, 오장의 안정,

                   가래 및 기침, 어혈의 해소, 월경불순, 중풍, 구충제, 부인병 등

 

그렇다면 옻은 어디에 얼마나 좋을까요?

옻은 암세포에 굉장히 큰 도움을 준다고 합니다.

보통 혈관을 만드는 과정을 혈관 형성 작용이라고 하는데

이때 암세포의 생장 전이의 원인이 될 수도 있는 나쁜 피가

만들어지면 암세포도 만들어질 수가 있는데 이러한 경우

옻을 먹게 되면 암세포가 만들어지는 억제작용을 한다고 합니다.

그래서 항암제로 연구를 많이 하고 있다고 합니다.

 

그리고 염증을 제거하는데 굉장히 도움이 됩니다.

우리가 옻 추출물을 계속 복용하다 보면 염증 수치들이

점점 떨어진다고 합니다.

 

또 옻의 가장 큰 효능이라고 하면

간 건강에 정말 큰 도움이 된답니다.

간을 보호하고 간 기능을 개선하는데 큰 

효과를 준다고 합니다.

그래서 복수가 차거나 간이 많이 망가진

분들에게 옻은 아주 좋은 식품이라고 합니다.

 

 

 

 

 

    

 

 

728x90
반응형

댓글