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예부터 민물장어는 폐질환에 좋고 폐렴에 좋다고 동의보감에서 말하고 있습니다.
그래서 그런지 민물장어가 코로나 때문에 어려운 시국에도 주목받고 있는 이유는 그 뛰어난 효능 때문입니다.
민물장어는 자양강장에 좋은 스테미너 식품으로 잘 알려져 있고 떨어진 기력을 회복시켜주고 면역력 증강에 효과가 있어서 사람들이 자주 찾습니다.
그러한 장어를 맛있게 먹을 수 있는 장어집이 있습니다.
장어는 자칫 잘못 요리를 하게 되면 그 특유한 비린맛 때문에 사람들이 싫어하는 경우가 있습니다.
그러한 비린맛을 참숯향으로 제거해서 먹을 수 있는 식당입니다.
여러 가지 장아찌가 돋보이고 장아찌의 새콤한 맛이 장어의 맛을 한껏 더 맛있게 합니다.
광주 터미널에서도 가깝고 야구장에서도 가까워서 굳이 멀리 가지 않아도 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
장어는 역시 숯불에 구워 먹어야 맛있습니다.
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