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슬기로운 식당생활

장어가 몸에 좋은 이유

by 항상 새롭다~ 2021. 9. 25.
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장어가 몸에 좋은 이유는 여러 가지가 많습니다.

특히 요즘 같은 환절기에는 면역력이 떨어져

감기에 많이 걸리기도 하는데 보양식 장어가

많은 도움이된다고합니다.

그래서 장어가 몸에 좋은 이유를 찾아보기로 하였습니다.

장어는 숯불에 구워먹는 장어가 맛있습니다

 

1.  면역력 강화

 

장어에는 단백질이 풍부하여 해독작용 및 세포 재생력이

좋아 환절기나 여름철 더위에 기력이 떨어져 힘이 없을 때

먹으면 활력을 충전해 줄 수 있습니다.

 

2.  눈 건강

 

장어에는 비타민A가 많이 들어있습니다. 이 성분은 눈 피로를 풀어주고

눈을 맑게 해 주는데 좋은 영향을 주는 성분입니다.

 

3.  뇌 건강 

 

장어에는 필수지방산인 DHA와 EPA 등의 성분이 풍부한데요 이 성분들은

뇌 기능을 활성화하는데 좋은 영향을 주는 성분입니다.

성장기 아이들이나 노년기에 치매를 걱정하는 분들에게 좋은 식품입니다.

 

4.  폐기능 개선

 

장어는 폐기능에도 도움이 되는 식품이라고 합니다.

풍부한 비타민과 불포화지방산이 면역력을 향상하고

호흡기를 보호하는 역할도 합니다. 그래서 폐질환과 

폐렴에도 좋다고 합니다.  또한 철분 함유량이 높아

빈혈 예방에도 좋습니다.

 

5.  피부미용 및 체중관리

 

신기하게도 많이 먹으면 당연히 살이 찔 거 같은 음식인데도

장어는 적절하게 섭취한다면 체중 관리할 때도 좋은 음식이라고 합니다.

칼로리가 낮아 다이어트 식품으로도 최고입니다

그리고 피부미용과 노화방지에도 도움을 주는 식품입니다.

피부 점막 형성을 도와 피부를 보호하고

탄력 있는 피부로 가꾸어 줄 수도 있습니다.

미네랄과 콜라겐이 매우 풍부하여 피부를 재생시켜주는

역할을 한다고 합니다.

 

이렇게 장어가 몸에 좋은 이유는 다양하게 많은 거 같습니다.

소고기도 돼지고기도 좋지만 소화력이 딸린 분들에 겐 장어가 딱인 거 같습니다.

 

 

 

 

 

 

 

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