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작년이었던가 남편이 컨설팅 갔던 음식점업체 사장님이
자신이 담궜다던 수제청을
판매하고 있었습니다.
남편과 식사를 하고 나오는 길에 수제청도 하나 구입했었는데
그 맛이 나쁘지 않아 자주 마셨습니다.
그러다 조금 남아있는 과일청이 오늘 바닥이 나버렸네요;
날이 추워 몸살기가 있을때 가끔 타서 마셨던 과일청이었는데 말입니다.
그런데 자세히 보니까 저도 만들수 있을 거 같았습니다.
가을에 나온 과일들로 만든 수제청이였거든요
배, 사과, 모과, 생강, 그리고 도라지들을 얇게 저며서
설탕에 재워둔 모양새였습니다.
살림을 하다 보면 대충 보이는 것도 있습니다.
저도 올 가을엔 수제청을 담으려 합니다.
설탕이 들어가서 건강에 어떻게 미칠지 모르겠지만 당분도
몸에서 필요로 하는 성분이라 과하게 먹지만 않으면 괜찮으리라 생각합니다.
다음에 포스팅할 땐 만드는 모습을 찍어 포스팅하려 합니다.
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